Dans le cadre de la semaine des «alternatives», Lénaïk Henry a ouvert au public les portes de son atelier de fabrication de gâteaux et de crêpes, vendredi dernier. L’originalité de cet atelier, c’est que Lénaïk, installée à Lanvénégen depuis deux ans, n’utilise que des ingrédients certifiés «bio» pour fabriquer les produits qu’elle vend sur les marchés de la région. Âgée de 28ans, elle nous a dit avoir découvert le bio à 20ans, en maraîchage, où elle a même failli s’installer. Maman de deux jeunes garçons, Lénaïk doit composer avec sa famille pour gérer sa petite entreprise.

Elle consacre plus principalement le mercredi à la fabrication pour être avec ses enfants. Le mardi soir, elle vend ses crêpes, gâteaux bretons, quatre quarts, pains d’épices, sur le marché de Trégunc; le jeudi soir elle est à Restalgon, au Faouët, et puis le samedi, à Carhaix. Àpartir du 25avril, il sera possible de s’approvisionner à son atelier installé à La Croix de Kéroual, tous les vendredis, de 17h à 19h.

Contact Lénaïk Henry, tél.02.97.34.41.05

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